You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Natal dan Tahun Baru 2021, Dinas KPKP DKI Lakukan Pengawasan Hasil Pangan di Lima Wilayah Kot
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Pengawasan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan pangan menjelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 di lima wilayah kota, Senin (21/12).

Alhamdulillah semua bahan yang kita uji hari ini aman semua dan dapat dikonsumsi oleh masyarakat

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pengawasan pangan ini akibat permintaannya yang meningkat.

"Tugas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta selain menjamin ketersediaannya secara kuantitatif. Tak kalah penting adalah jaminan mutu dan keamanan pangannya," kata Elly.

Irwandi Pastikan Stok Pangan di Jakpus Aman

Menurutnya, untuk menjamin pangan yang dikonsumsi oleh warga dari kandungan bahan kimia berbahaya, pihaknya melakukan pengawasan serentak di beberapa pasar modern di lima wilayah DKI Jakarta.

Pengawasan dan pengambilan uji sampel dilakukan pada komoditas hasil pertanian seperti beras, buah buahan dan sayuran, untuk hasil perikanan ikan, udang, cumi dan olahannya serta produk hasil peternak yakni daging sapi, daging ayam, jeroan, dan hasil olahannya.

"Alhamdulillah semua bahan yang kita uji hari ini aman semua dan dapat dikonsumsi oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36689 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2617 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1633 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1481 personAldi Geri Lumban Tobing